Конкурса пирогов

lg7lfМесто и время проведения:

п.Таксимо, ГДК «Верас», фойе

1 октября 2023 г. 14:00 ч.

1.Цель конкурса - повышение роли пожилого человека в сохранении семейных ценностей, возрождение духовно-нравственных традиций семейных отношений - уклада, культуры, образа жизни, укреплении института семьи в современном обществе.

2.Задачи:

  • Создание условий для творческой самореализации старшего поколения
  • Организация досуга взрослого населения;
  • Расширение творческих контактов;
  • Создание благоприятной психологической атмосферы – радости, комфорта, дружбы, пропаганды здорового образа жизни;
  • Развитие и пропаганда семейных ценностей и традиций.

 .  Конкурс направлен на возрождение, сохранение и развитие народных традиций в изготовлении пирогов.
 Конкурс способствует выявлению и развитию талантливых людей в сфере кулинарного искусства и самореализации их в обществе.
. Привлечение жителей поселка к совместной творческой деятельности.
 .Создание условий для раскрытия кулинарных способностей.
  .Выявление и поощрение лучших любителей выпечки.
 

3.Организаторы: – МУК ГДК «Верас»

.

4. Условия участия в конкурсе:

В конкурсе могут принять участие женщины, проживающие в п. Таксимо, Муйского района в возрасте от 50 лет и старше.

  • Конкурс «Лакомый кусочек» проводится в здании ГДК «Верас», в фойе во время проведения чайной встречи «У самовара».

Дата проведения конкурса 1 октября 14:00.

 . Пироги, представляемые на конкурс, должны быть собственного производства и изготовлены не позднее чем за сутки до мероприятия.
  . Рецепт пирога обязателен.
  . Порядок проведения Конкурса:
  . Каждому участнику Конкурса присваивается номерной знак, под которым будет оцениваться его выпечка.
. В день проведения конкурса участники выставляют свои изделия на выставочные столы (столы, скатерти, предоставляют организаторы; аксессуары и оформление места для презентации пирога за участниками).
 
5. Критериями оценки работ участников являются:
- внешний вид изделия;
- оформление работы;
- творческий подход;
- вкусовые качества;
- аппетитность;
- изящность;
- эстетичность.

6.Награждение:

Пироги могут быть приготовлены с применением любых наполнителей (мясо, рыба, овощи, фрукты и т.д.).
Оформление пирогов на вкус и усмотрение изготовителей, вес пирогов не ограничен.

Конкурс будет проходить в трех номинациях:
Лучшая презентация пирога.
Лучшее оформление пирога.
Лучшие вкусовые качества пирога.

Жюри будет оценивать внешний вид пирога (приветствуется осенняя тематика), его вкусовые качества и лучшую презентацию. Победителем признается участник, набравший наибольшее количество баллов.

Разыгрывается три призовых места в каждой номинации: 1 место, 2 место, 3 место. Победительницы конкурса награждаются дипломами и подарками

Участники вместе с работой представляют информацию о себе: фамилия, имя и отчество,

Победительницы конкурса награждаются дипломами и подарками

Заявки принимаются в МУК ГДК «Верас» по телефону 55-1-11,

По всем интересующим вопросам обращаться: тел 55-1-11 Надежда

Художественный руководитель Н.В. Перебейнос

Вся творческая жизнь ГДК "Верас"

rcntLogo

Контакты

Адрес: 70 лет Октября ул., д.12, п. Таксимо, Муйский район, Республика Бурятия

Телефон: 8(30132)4-25-25

E-mail: veras.07@mail.ru

Мы в социальных сетях