Место и время проведения:
п.Таксимо, ГДК «Верас», фойе
1 октября 2023 г. 14:00 ч.
1.Цель конкурса - повышение роли пожилого человека в сохранении семейных ценностей, возрождение духовно-нравственных традиций семейных отношений - уклада, культуры, образа жизни, укреплении института семьи в современном обществе.
2.Задачи:
- Создание условий для творческой самореализации старшего поколения
- Организация досуга взрослого населения;
- Расширение творческих контактов;
- Создание благоприятной психологической атмосферы – радости, комфорта, дружбы, пропаганды здорового образа жизни;
- Развитие и пропаганда семейных ценностей и традиций.
. Конкурс направлен на возрождение, сохранение и развитие народных традиций в изготовлении пирогов.
Конкурс способствует выявлению и развитию талантливых людей в сфере кулинарного искусства и самореализации их в обществе.
. Привлечение жителей поселка к совместной творческой деятельности.
.Создание условий для раскрытия кулинарных способностей.
.Выявление и поощрение лучших любителей выпечки.
3.Организаторы: – МУК ГДК «Верас»
.
4. Условия участия в конкурсе:
В конкурсе могут принять участие женщины, проживающие в п. Таксимо, Муйского района в возрасте от 50 лет и старше.
- Конкурс «Лакомый кусочек» проводится в здании ГДК «Верас», в фойе во время проведения чайной встречи «У самовара».
Дата проведения конкурса 1 октября 14:00.
. Пироги, представляемые на конкурс, должны быть собственного производства и изготовлены не позднее чем за сутки до мероприятия.
. Рецепт пирога обязателен.
. Порядок проведения Конкурса:
. Каждому участнику Конкурса присваивается номерной знак, под которым будет оцениваться его выпечка.
. В день проведения конкурса участники выставляют свои изделия на выставочные столы (столы, скатерти, предоставляют организаторы; аксессуары и оформление места для презентации пирога за участниками).
5. Критериями оценки работ участников являются:
- внешний вид изделия;
- оформление работы;
- творческий подход;
- вкусовые качества;
- аппетитность;
- изящность;
- эстетичность.
6.Награждение:
Пироги могут быть приготовлены с применением любых наполнителей (мясо, рыба, овощи, фрукты и т.д.).
Оформление пирогов на вкус и усмотрение изготовителей, вес пирогов не ограничен.
Конкурс будет проходить в трех номинациях:
Лучшая презентация пирога.
Лучшее оформление пирога.
Лучшие вкусовые качества пирога.
Жюри будет оценивать внешний вид пирога (приветствуется осенняя тематика), его вкусовые качества и лучшую презентацию. Победителем признается участник, набравший наибольшее количество баллов.
Разыгрывается три призовых места в каждой номинации: 1 место, 2 место, 3 место. Победительницы конкурса награждаются дипломами и подарками
Участники вместе с работой представляют информацию о себе: фамилия, имя и отчество,
Победительницы конкурса награждаются дипломами и подарками
Заявки принимаются в МУК ГДК «Верас» по телефону 55-1-11,
По всем интересующим вопросам обращаться: тел 55-1-11 Надежда
Художественный руководитель Н.В. Перебейнос